Как отмыть еврокуб

Содержание

Множество промышленных компаний используют еврокубы в своей деятельности. Такую тару они закупают для хранения и транспортировки какого-либо вещества. Как правило, после 1 – 2 использований они ее перепродают. Часто такую второсортную тару покупают дачники для своих целей. И это оправдано, так как такой модуль по-прежнему остается надежным. Но перед любителями сэкономить встает новая задача - отмыть еврокуб, который ранее использовался в промышленных целях.

Как отмываем от клея ПВА?

На самом деле, это не так просто, как кажется. Часто на пластиковой поверхности бочки образуются пятна. Здесь действовать надо механическим путем, то есть стараться поддеть чем-то острым край налипшей грязи. Но делать это надо очень аккуратно. Пластик нельзя поцарапать.

Часто случается так, что выполнение такой работы кажется чем-то невыполнимым. Тогда вам сможет помочь обычная пищевая сода и мягкая губка. Загрязнения необходимо посыпать содой и оставить на некоторое время. Абразив немного может поцарапать покрытие. Если у вас все-таки осталась грязь на таре, остатки ее можно попробовать удалить скотчем.

Как очистить от полиэфирной смолы?

Чтобы очистить еврокуб от такого рода загрязнения, надо прибегнуть к использованию химических веществ. Для этого вам заранее необходимо приготовиться. У вас обязательно должна быть сменная одежда и обувь, маска, очки и перчатки. Такие виды работ лучше проводить на открытом воздухе.

Из средств для удаления смолы, выбирайте ацетон или растворитель. В магазинах вы сможете найти уже готовую смывку ВПб. Многие предпочитают использовать средство для удаления лаков либо денатурированный спирт. Однако последний достаточно токсичен.

Существует и более безопасный метод для здоровья. Его еще называют народным. Свою бочку вы можете оставить на улице на всю зиму. Таким образом она разморозится и вам проще будет удалить остатки смолы, просто лишь поддев их чем-то острым. Этот способ является самым безопасным.

Как удалить остатки солярки и масла?

Вам может потребоваться много средства для мытья посуды. Хотя предварительно лучше залить пищевую соду, большое количество средства для мытья посуды и замочить на время. Помните, что воду лучше заливать теплую. В таком виде оставить бочку на сутки.

Заключительным этапом будет промывка бочки большим количеством воды. Если остатки грязи не видны и запах солярки отсутствует, значит вы справились со своей задачей. При необходимости процедуру можно повторить.

Сколько стоит производство?

ООО «Строймаплен» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг. Для того, чтобы узнать стоимость нужного вам решения, необходимо заполнить специальную форму-калькулятор на нашем сайте, после чего с вами свяжутся наши сотрудники.
Рассчитать стоимость

Контакты

446300, Самарская область, г. Отрадный, Промзона 1
+7 (846) 614 13 08 info@maplen.ru
ПН-ЧТ 8.00-17.00    ПТ 8.00-17.00    ПЕРЕРЫВ 12.00-13.00
Нач. ОМТС и сбыта
СвиягинВладимир Михайлович
Задать вопрос
Заказать звонок